Sperimentate insieme a noi il perfetto abbinamento tra le noci e il gorzonzola! Per prima cosa seguite la nostra ricetta base per la pasta fatta in casa
Per ottenere dei perfetti ravioli….E poi, gorgonzola e noci alla mano, sbizzarritevi! Ne otterrete un primo piatto golosissimo, da divorare in un secondo, il gorgonzola dona a questo delizioso piatto un sapore deciso arricchito ancora di più dal gusto delle noci, ottimo per i palati fini ma sarà una sorpresa anche per i più diffidenti! I ravioli gorgonzola e noci sono l’ideale per un primo della domenica, o per le grandi occasioni, da preparare anche quando ci sono invitati, anche i bambini ne andranno matti! Per eseguire alla perfezione questo piatto, vi basterà seguire la ricetta insieme al nostro chef, inoltre sarà molto utile la visione di questa sequenza fotografica, per capire ancora meglio ogni passaggio e ed ogni eventuale dubbio che può sorgere.
Ingredienti:
- 700 gr di farina
- 2 uova 2 tuorli
- sale e acqua q.b.
Ingredienti per il ripieno:
- 100 gr di noci tritate
- 250 gr di ricotta
- 200 gr di gorgonzola
- 1 uovo
- sale e pepe.
Ingredienti per il sugo:
- 50 gr di noci tritate
- 50 gr di burro
- 2 confezioni di panna da 125 ml
- 5 foglie di salvia tritata con uno spicchio di aglio
- parmigiano
Procedimento:
Prendere la farina, disporla a fontana sulla spianatoia, aggiungere le uova, l’olio, il sale e cominciare ad impastare aggiungendo acqua se occorre formare una bella palla elastica e lasciarla riposare per mezz’ora. Nel frattempo preparare il sugo.
Fare sfriggere nel burro l’aglio e la salvia, aggiungere le noci tritate, sale pepe, e lasciare cuocere per 10 minuti, aggiungendo eventualmente del latte. A fine cottura aggiungere la panna. Per quanto riguarda il ripieno tritare le noci, metterle in una ciotola, aggiungere la ricotta, il gorgonzola sale e pepe.
Amalgamare bene e infine aggiungere l’uovo. mescolare bene Prendere la pasta e tirare delle sfoglie sottili circa 5mm.
Poggiare la sfoglia sulla raviolera e farcire con il composto alle noci, Ricoprire con un’altra sfoglia e passare il mattarello pressando bene.